Питомник Железовых- производство неубиваемых саженцев



Вообще то, можно убить любое плодовое дерево. Но надо очень постараться.

И вот, в современном садоводстве сложилась парадоксальная ситуация. Деревья вроде бы, окружены заботой и любовью, но не ведая, что творят, садоводы уничтожают их, с любовным же … остервенением. И я уже отчаялся бороться с изуверскими приемами, которые вбиты в головы дачников «кувалдами», в смысле СМИ.

И так, 3 варианта для приобретших саженцы на стороне:

1.Применить с десяток способов, наиболее часто упоминаемых в СМИ- закопать выше корневой шейки (варианты- по прививку или выше прививки), не укоротить при посадке крону, регулярно уничтожать дерн, посадить в т.н. «ямку для полива», Поливать редко, но обильно, всю оставшуюся жизнь дерева (увы, короткую) бороться с кроной, кромсая ее каждый год, приближая «предсмертный урожай» и саму смерть. И многое еще. Вы уже поняли, что то, что вы прочли выше- как раз и нельзя делать.

Полное «собрание нелепостей и садизма», а заодно и новую технологию «от Железова» вы увидите или прочтете здесь. См. фото № 1.





Фото № 1.


2.Использовать технологию, изложенную в моих учебных дисках. Урожаи могут достичь предела по вкусу и количеству плодов. И, поверьте- ничего сложного. Просто я избавлю вас от применения пыток к деревьям, почве и всему, что там живет. И чудо обязательно случится. Этому и посвящена данная статья- пусть коротко, но вам, после знакомства с ней- можно будет применить новые знания и для выращивания скромного дачного сада и для создания собственного плодопитомника, пропуская годы «проб и ошибок».

3.Посадив купленные саженцы в своем саду, предварительно обрезав минимум наполовину, на пологие холмы, поливая только первый год. И держитесь за стул. Готовы, как говаривал юморист М.Задорнов- больше ничего не делайте. Получите не идеальный сад, но близко к этому- не делаете операции аппендицита своим родственникам, вот и к деревьям с секатором и пилой и к почве с лопатой- не лезьте.


Далее коротко и по существу. Надо было статью озаглавить «Делай как я». Но! Я уже отошел от дел и с удовольствием знакомлю вас с технологией выращивания саженцев в питомнике, где каждый саженец выращен без наемного труда (борьба с сорняками не в счет) и по сути является ШТУЧНЫМ.


Начнем сначала .

1.Наличие здорового плодоносящего сада из сортов мировых стандартов уже не вызывает сомнения. Фото № 2.



Фото № 2.



Сад за 30 лет стал легендой и наконец то перестал раздражать «фомов неверующих», так как не погиб ни в 40гр. морозы, ни в сопутствующие бесснежные зимы и вот он первый выход в свет (выставка) моего сына Сергея Железова. Фото № 3.





Фото № 3.



Все начинается с семени:



Перед вами фото № 4.- косточки подвойного манчжурского абрикоса с дерева-патриарха (самое высокорослое в Сибири) прошли стратификацию (2 месяца в погребе в слегка сыром песке) и готовы к высадке в апреле.









Фото № 4.



А вот как они взошли- плохо взошли! Фото № 5.