Главная Каталог Фотогалерея сада Видео Публикации Контакты Гостевая книга

 

Статьи Лотенкова Ю.А.:
---------------------

Кустовидность – морозостойкость

К запредельной морозостойкости
Триедино
В будущее (№8)
В будущее (№7)
В будущее (№6)
В будущее (№5)
В будущее (№4)
В будущее (№3)

В будущее (№2)

В будущее (№1)
Кустовидная формировка

Двигаемся дальше

Малина "Краса России"
Агротехника яблони, груши
Агротехника абрикоса, сливы, персика
Малина "Бриллиантовая"
Коллекция Ю. А. Лотенкова
Агротехника уральского садовода Ю.А. Лотенкова
Практическое получение вегетативного гибрида

Материалы Ю.А. Лотенкова

Сайт Ю.В. Бродского

К запредельной морозостойкости


Очень кратко слова Гаряева П. П.: «Генетический аппарат работает на физическом и волновом уровнях. Хромосома излучает лазерный свет. Фрактальность биологического времени: растянув биологическое время, вы резко повышаете температурный порог выживания. Температура есть функция времени: если время растянули, то понизили температуру выживания. Благодаря этому выжили микроорганизмы в холодный период Земли».

Подсушенные корни деревьев без предзимнего полива имеют вытянутую структуру водяных молекул – кластеров. Полагаю, эффект фрактального растянутого биологического времени просматривается в эффекте глубочайшего биологического покоя растения. То есть если исходить из того, что корни и штамб являются единым целостным организмом и находятся в подсушенном состоянии (не полностью сухом), при понижении температуры в прикорневой зоне ниже 0*С понятие времени у них растягивается, т. е. время в таком состоянии имеет другую фрактальность, другое временное значение. Растение в таком состоянии будет иметь морозостойкость значительно больше общепринятой.

Для достижения этого необходимо:

– высаживать деревья на холмы или в кадки на заболоченных участках, либо горных неудобьях;

– глубокой осенью не поливать;

– изолировать землю вокруг кроны дерева от дождевой воды.

Насыщение водой должно быть минимальным. С началом понижения температуры всего организма растения (корневой системы, скелета дерева) ниже 0*С, начнётся переход растения в глубочайшее состояние биологического покоя. До наступления постоянных морозов в -15*С, снег вокруг штамба необходимо убирать. Чем раньше корни уйдут в состояние биологического покоя (это состояние определяется температурой ниже 0*С), тем раньше и всё растение, весь организм уснёт, вследствие чего замедлятся все биологические процессы жизнедеятельности клетки. Таким образом будет достигнут эффект фрактальности биологического времени. Причём ежегодный перевод растения в такую схему зимовки приведёт к расшатыванию наследственности и появлению новых неизвестных свойств, находившихся в латентном (спящем) состоянии.

Бродский Ю.В. (экобиолог): «Врачи сознательно вводят человека в «кому» – в состояние глубокого сна, в этом положении человек безболезненно переносит многие стрессовые воздействия на организм человека, по сути время для него останавливается или он находится в состоянии фрактального (по Гаряеву П. П. – «растянутого») времени. Находясь в «коме», человек в состоянии перенести запредельные воздействия на организм. А теперь сравним фрактальное состояние – «состояние комы» для человека и фрактальное состояние биологического сна «всего организма растения», где запредельная температура окружающей среды для растения не критична, длительность фрактального времени зависит от фенофазы».

Приведем пример. Чёрную смородину постепенно заморозили до -240*С, затем также постепенно разморозили. После посадки она начала вегетировать и заплодоносила, цветочные почки не вымерзли – это яркий пример остановки биологического времени. На практике – это возможность выращивать наши южные формы растений в Сибири и на Урале. Оставленные на зиму в вёдрах саженцы абрикосов (без укрытия) у Железова В. К. благополучно отзимовали и начали рост после посадки. Похожий опыт (мой личный) – посадка на заболоченном участке на холмы высотой 1 м с диаметром земляного вала 2,4 м, мороз -45*С, шквалистый ветер, высота снежного покрова – 5 см, вокруг холмов – чёрная суглинистая земля без дёрна и мульчи (т. е. без изоляции от холода). Две недели жуткого холода. Из 70 деревьев груш ни одно не замёрзло. В корневой системе было явно -30*С, никак не запредельные для корней -14*С. Понизив температуру всего организма растения (корни + скелет дерева) мы тем самым ввели его в «состояние комы» – глубокого сна – растянутого биологического времени или по Гаряеву П. П.: «в состояние фрактального времени, где температура есть функция времени: если время растянули, то понизили температуру выживания».

Сколько себя помню, ни одного предзимнего полива не делал + добавка солей фосфора и калия строго по краю периметра кроны обеспечивает подготовку древесины к зиме. Добавка в предзимье азотных удобрений категорически нежелательна, иначе ни о каком «состоянии комы» для растения говорить не придётся. В итоге отличный результат, сопоставил его с фрактальностью биологического времени (по Горяеву) и, как говорится, всё срослось, всё идентично. Но, думаю, во всём должна быть постепенность по Бродскому, а эта постепенность, полагаю, будет семимильная и результат просматривается очень интересный. Пока говорить о том, что открыта дорога всем южным культурам на север, полагаю, преждевременно, очень большой пласт практической и теоретической работы в данном направлении впереди. Но если выращивать деревья по северной технологии (по Железову В. К.) с учётом постепенности доводки каждого растения (по Бродскому Ю. В.), по учению о фрактальности времени (по Горяеву П. П.), можем получить нечто интересное – запредельную морозостойкость.

Материал подготовил Лотенков Юрий Алексеевич, садовод - опытник
г.Челябинск ул 40лет Победы д. 38 кв. 143 п.и. 454128
e-mail: lotenkovjuri@mail.ru
с.т.89127772257


«СОМАТИ»

«Начну издалека… В газете «Комсомольская правда» от 04 декабря 2004 г. в своё время была статья - «Загадки нетленного ламы», о буддистском ламе Итигелове, что проживал (проживает?) в Бурятии. Как известно он провёл под землёй в захоронении  более 70 лет и вот сейчас его нетленное тело выставлено в буддиском Храме. Казалось бы, какая тут связь с садоводством? Но идём дальше.

Есть такой врач-писатель Э. Мулдашев. Он в своей книге «От кого мы произошли» описывает своё путешествие по Тибету, где он узнал о специальных пещерах в которых находятся люди, сидящие, так же как и Итигелов в позе лотоса, и их организм живёт какой-то загадочной жизнью (они не мертвые!). Так вот, это состояние он называет состоянием СОМАТИ (СОМАТХИ). Состояние СОМАТИ – это когда обменные процессы в организме замедляются в миллионы раз, но организм продолжает жить и не умирает. Известно, что человек на 80% состоит из воды, а это значит, что прежде всего вода в клетках организма человека при состоянии СОМАТИ приобретает новые свойства, и Мулдашев в своей книге указывает, что это ЧЕТВЁРТОЕ СОСТОЯНИЕ ВОДЫ. Как известно мы знаем (знали) три состояния воды: газообразное, жидкое и твёрдое.

И здесь рискну предположить и провести прямую аналогию -  что Деревья зимой впадают в состояние СОМАТИ, вода (соки) переходит в четвертое состояние и поэтому она не замерзает в «жилах» деревьев.

Людям, чтобы достичь состояния СОМАТИ, необходимо в течение всей жизни духовно развиваться, иначе достичь такого состояния не получается. А что же деревья? Значит ли это, что ОНИ ВЫСОКОДУХОВНЫ изначально от природы? 

РЕЗЮМИРУЮ:

  1. У Воды есть четвёртое состояние …

  2. При состоянии СОМАТИ – вода не замерзает и обменные процессы в ней замедляются в миллионы раз.

  3. Зимой деревья впадают в состояние СОМАТИ (спячки), но продолжают развиваться (особенно корневая система).

  4. Чтобы  перейти в состояние СОМАТИ живой организм должен быть духовно развит.»      

Попов Сергей Валентинович
г. Тольятти

На основании авторских прав разрешается перепечатка любого материала с сайта, с обязательным указанием автора, адреса и ссылкой на сайт http://sad-sib.ru