Предыстория рождения статьи:
Все уже позади. Было дело, переболел вроде бы ангиной, но боль не проходила, стало больно глотать. Радовался, хоть похудею поневоле.
Потом что-то стало мешать в горле.
К врачу не пошел. Поставил себе «диагноз». У дурака ведь стаж курильщика-то - 35 лет по 2 пачки в день. Самоизолировался от всех. Начал писать прощальную статью - она ниже. Посадил еще один новый сад-дублер из сортов моих друзей и собственных клонов.
А потом «опухоль» … сама собой рассосалась.
На радостях, что здоров - организовал с саяногорским ТВ съемки в цветущем саду на десятки тем. Каждый день свечусь на экранах ТВ. А еще жду обильный урожай из новых клонов. Вот этим и живу.
Прошу прощения у друзей, кого заставил понервничать.
Примечание:
Если новые качества невиданных плодов с незаконных вегетативных клонов повторятся (главное требование формальной науки), а из Москвы опять не приедет ни один авторитетный ученый - наплюю на запреты и назову лучшие ВГ фамилиями своих выдающихся друзей. И пусть потом распинают самозванца. Но (!!!) первым при любом раскладе будет: «АБРИКОС КУРДЮМОВ».
Духовное завещание любящим природу и … уничтожающим ее, любимую.
1.Компромисса не будет.
Я, Железов, до последних лет никогда «не рубил с плеча». Медленно, шаг за шагом, знакомил тех, кто еще способен остановиться и перестать калечить природу и политые своим потом сады с удивительным и пока еще загадочным для всех садоводов, волшебным миром садов. Но меня все больше беспокоит маниакальная страсть миллионов к «прекрасному» саду, навязанная садистами (не путать с садоводами). Она и вышла за рамки выживания растений их в принципе. Да, подстриженные в шары декоративные дикоросы и английские газоны, вымерзающие в холодной России - богатые тоже плачут - пусть себе забавляются. Но когда эту же идиотскую стрижку переносят на плодовые деревья !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Для разминки- идиотизм в действии: Смотрите на сделанные мной фото из популярного журнала.
И как только увидите, перекреститесь и никогда не повторяйте (Фото № 1).

Фото № 1.
Перед вами НЕРЕАЛЬНЫЙ САД (он невозможен), фантазия художника и предательство автора статьи перед 300 000 садоводами-читателями плюс миллионы в библиотеках.
Ну, кто не захочет, чтобы и красиво и урожай сумасшедший?
Увы, друзья. Уже через месяц-два после стрижки геометрические формы исчезают, надо снова стричь и стричь и стричь, а ран уже сотни и тысячи. Короткая мученическая жизнь ПЛОДОВЫХ (!!!) растений и сотни тысяч мертвых деревьев по всей холодной России.
2. Но давайте – по порядку.
Перед вами письмо моего друга-оппонента, Юрия Исаевича Губанова, в дальнейшем Ю.Г. - личное и безжалостное ко мне. Я попросил у Юрия Исаевича разрешения письмо использовать в виде переписки, не смягчая, так как его мнение и личное, и еще отражает реакцию многих - то, что называется «взгляд со стороны».
Ю.Г.:
"Приветствую вас, уважаемый Валерий Константинович!
Прочел главы ваших "ненужных книг". Тема садоводства, как я вам уже писал, меня сейчас интересует мало, поэтому могу поделиться только некоторыми общими впечатлениями от прочитанного. Я думаю, ваша страстность и обжигающие оценки теорий Дарвина и Опарина малоактуальны - никогда наука в целом и настоящие ученые не разделяли и не принимали их теории возникновения жизни на Земле от "мутаций в грязной луже" и происхождения человека от обезьяны. На эту тему написаны горы книг, статей, сняты сотни фильмов, и я думаю, что эти темы сейчас мало кого интересуют."
В.Ж.:
Меня интересуют. И всех должны интересовать. И как вы неправы.
Атеизм-дарвинизм (главные козыри - «мы выползли из грязных луж» и «генетическое родство с обезьянами») пронизал все слои нашего общества. Результат - веры в вечную жизнь нет, страха за содеянное нет. Утверждаю - любая человеколюбивая религия должна впитываться в души с младенчества - еще с молоком матери. Альтернатива - БЕЗВЕРИЕ, это когда, например, лидер страны со свечкой позирует в церкви, а затем дает приказ… убивать женщин и детей в прямом смысле. Почему? Да потому, что на 100% убежден, что Бога нет и что РАСПЛАТЫ НЕ БУДЕТ.
Ю.Г.:
"Интересны ваши размышления о природе и значимости морозных рисунков. Тема тоже не новая, и без обзора того основного, что уже сказано, оценить по достоинству ваши наблюдения нельзя. К примеру, я недавно с интересом прочел книгу А.И. Потапенко "Климат и тайна двух биосфер", так она начинается главой "Живая вода", в которой есть попытка объяснить природу и суть снежинок и оконных морозных узоров. Один из его выводов:
"Происходящее с молекулами воды недостаточно называть ПРЕДЖИЗНЬЮ. Это самая настоящая ЖИЗНЬ". Кстати, Н. Курдюмов верно заметил, что на каждый ваш ПОСТУЛАТ у несогласных могут быть свои аргументы. О них, увы, вы ничего не пишите и объективным в оценке написанного вами быть трудно."
В.Ж.:
Вопрос- что было раньше «яйцо» (дарвинизм») или «курица» (религия и ее скромный служитель и богоискатель Железов).
Вы, к примеру, сегодня, в 21 веке, смогли бы возобновить спор современных ученых и астрономов, что совсем недавно учили о том, как Солнце вращается вокруг Земли? Правильно - не смогли бы! А меня призываете прислушаться к аргументам мертворожденных атеистических теорий!
Благодаря нашей дискуссии - еще раз утверждаю, что хотя бы в 22 веке станут преподавать в школах (атеизм и дарвинизм - живучи!), что ЖИЗНЬ ЗАКОДИРОВАНА В ВОДЕ. ПО СИЛОВЫМ ГОТОВЫМ ЛИНИЯМ АТОМЫ-КИРПИЧИКИ СОБИРАЛИСЬ В МОЛЕКУЛЫ ДНК, а не слипались случайно.
Только 21 век и цифровые фотоаппараты плюс Железов и Лотенков раскрыли эту тайну, что лежит на виду. Это и есть главное доказательство БОЖЕСТВЕННОСТИ природы.
Подробнее и доказательнее в статье «Записки зачарованного сибирского садовода».
Повторяю, компромиссов не будет - или Бог или Хам.
Ю.Г.:
"Мне, как журналисту, не хватает в ваших материалах как минимум трех
вещей:
1. Опытов (как проверялись ваши идеи)."
В.Ж.:
Никак не проверялись.
Цитирую - скопировал из интернета дословно:
Муниципальная газета Красноярска Городские новости. Главная страница» Рубрики» Добрый совет, 10.04.2013, №2754
«Выращиваем абрикос на даче под Красноярском.
Прежде чем изложить содержания интервью опытных садоводов Красноярского края возделывающих абрикосы и стабильно получающих урожаи считаю целесообразным вначале кратко изложить историю его приобщения к суровым климатическим условиям Сибири.
По своим биологическим требования косточковые культуры, тем более абрикос, привередливая культура. Она сильно страдает от суровых погодных условий поражается вредителями и болезнями. Главными лимитирующими мерами возделывания этой культуры являются выбор возвышенных мест под сад и высокоустойчивые к неблагоприятным условиям сорта.
Ранее опытные станции Сибири занимались абрикосом, но, не получив положительных результатов, тему закрыли. Так, в Минусинской опытной станции, к примеру, эту тему закрыли ещё в 1927 году. Сегодня в некоторых опытных станциях и институтах создают только видимость селекционной работы по абрикосу…».
Прочитали? Кто будет проверять мой сибирский сад? И.Байкалов умер в забвении, Т.Дускабилову 75 лет - на пенсии. Список закончен. Из Москвы не поедут - 10 лет жду. Получается, рядом (100 км) с научным Минусинском, живет в Шушенском районе лучший северный сад из абрикосов с плодами до 110 гр. И никому не интересно, почему он плодоносит. И крупноплодные абрикосы нашими стараниями простых любителей - ЕЩЕ В ТЫСЯЧАХ ДАЧНЫХ САДОВ.
Ю.Г.:
"2. С кем конкретно и по каким вопросам вы полемизируете, чьи установки и рекомендации объявляете вредоносными. В науке никогда не было и нет единомыслия и поэтому обвинять в чем-то науку в целом некорректно. И уж, безусловно, глубина посадки семян, саженцев, эффективность полива дождеванием или под корень, омолаживающих обрезок, да и других агроприемов, исследовались, многократно проверялись опытным путем, данные сравнительных испытаний публиковались многократно. И я уверен, что есть немало специалистов, ученых, которые пришли к таким же выводам, что и вы, и выращивают свои сады по с в о и м (не книжным) технологиям."
В.Ж.:
НЕТ, НЕ ПРОВЕРЯЛОСЬ!
Ваша уверенность человека со стороны в том, что «все проверялось», пусть и ошибочна, но безобидна. А вот то, что власть имущие (объявив о «возрождении садоводства…» и о «импортозамещении») не имеют понятия о том, что в российском садоводстве царит агротехника чисто южная и… уничтожающая садоводство в целом - удивительно и страшно.
Это я, наглый садовод-любитель (за мной особый сад и не менее успешные друзья) требую, чтобы 150 лет спустя, НАКОНЕЦ-ТО, проверили И СРАВНИЛИ В КОНЦЕ-ТО КОНЦОВ узаконенную в СМИ «южную» ( мертвящую агротехнику из НИИ, книг, газет, журналов) и «новую» (жизнестойкую).
Ю.Г.:
"Уверен: в ваших книгах есть много интересного, сделаны отличные фото, но чтобы подготовить их к печати, требуется большая редакторская работа; не помешало бы пригласить в научные консультанты авторитетного специалиста. Извините, пишу, в чем уверен, что подсказывает мне 50-летний редакторский опыт работы в СМИ, на ТV, издание книг, газет, журналов. Надеюсь на понимание. С пожеланиями успехов - Ю.Губатов."
В.Ж.:
Мой ответ горек. Учитывая мои обвинения в адрес узаконенной агротехники и… процветающий сад из «южных» сортов в Сибири (что злит многих), то:
- в сталинско-хрущевские времена - объявили бы «врагом народа» и расстреляли, или «лысенковцем» и... осыпали званиями (тогда не чурались людей из народа и без погон).
- в брежневские - вызвали бы санитаров и я в дурдомовском парке спокойно бы вырастил лучший сад в России.
- в ельцинские - нищета и попытки печататься и публиковаться.
- сейчас - подорванное здоровье, жалкая пенсия кавалера ордена Славы и свобода в Интернете.
Примечание: какие, к черту научные консультанты- если мои книги властям и науке даром не нужны.
А все что нами, любителями, открыто, достанется зарубежным специалистам. И престиж страны и в этом случае - к черту. Мы же, россияне, сами себе внушили – ни на что не способны.
Постскриптум, или начало новой огромной работы.
Знали бы вы, уважаемый Юрий Исаевич, как я вам благодарен за дружески-поучительное письмо!
Я, прочитав его, не обиделся, а подготовил особый список ВСЕХ губительных агроприемов современности, без изменений передаваемых из поколения в поколение садоводами, и перешедши невидимую границу из Южных регионов СССР в расположенную севернее всех – Россию, ставших смертельными, но незамеченными.
Причина в одном из моих постулатов:
Калечение деревьев (корни, корневая шейка, штамб, крона) и несовпадающая с природными циклами навязанная деревьям искаженная агротехника - приводит не к немедленной, а к отсроченной гибели - вначале к предельному урожаю, который я называю ПРЕДСМЕРТНЫМ.
Убиваемые обманутыми садоводами деревья перед смертью из последних сил продляют свой род.
Эта-то игра природы и не позволила связать гибель плодовых деревьев с издевательствами – каковыми и является вся современная агротехника.
Ниже фото (спасибо за него Н.Курдюмову!) того, куда по инерции движется дачное садоводство.

И тут меня осенило: а напишу-ка я особую программу для студентов ВУЗов и техникумов (Хохот в академическом зале). Пусть они, тупеющие от «игры в учебу», не зубрят мертвеющие догмы, не переводят зря бумагу, надергивая цитаты из разных источников в свои курсовые и дипломные (даром никому не нужные) работы (обучаясь только плагиату), а садят «по учебникам» и рядом - «по Железову», как вы и пишете, уважаемый Юрий Исаевич, правда, будучи уверены, что «все давно проверено».
И может быть, когда в педагогике, наконец-то, проявится здравый смысл, а его нет еще с царских времен, выпускники смогут и вправду посадить сад себе, и даже промышленный, к которому их сейчас нельзя подпускать на пушечный выстрел.
Уважаемый Ю.Г., вы, со своим жизненным опытом плюс работа в СМИ, указали на мои недостатки.
Так объясните же Академии наук (и ко всем, неравнодушным, обращаюсь), что созревает еще один невиданный и непонятный для науки урожай в сибирском саду. Что там, что ни дерево - то немерзнущий гибрид, клон, форма, сортообразец. Что в нем созревают еще и настоящие диссертации, премии, звания и ордена. Не жалко, пользуйтесь, отечества ради.
Момент для командировок – конец июля-начало августа.
Железов Валерий Константинович
Адрес: 665602, респ. Хакасия, г. Саяногорск, 10 мкр., д. 2-А, кв. 7
Тел. 8(39042)2-63-76, 8-960-776-86-72
e-mail: jelezovsadsib@mail.ru
http://sad-sib.ru
|