Главная Каталог Фотогалерея сада Видео Публикации Контакты Гостевая книга

Практический семинар "Сады Сибири"

(26-29.04.2012г)

Итог семинара в Красноярске – создание Центра Сибирского садоводства.

Телерепортаж с зачарованного Острова

Открытие Учебного Центра Сибирского Садоводства

Семинар В.К. Железова: Альтернативное садоводство. Часть 1.

Семинар В.К. Железова: Альтернативное садоводство. Часть 8.

Дискуссия продолжается. В.Горнаулов.

На основании авторских прав разрешается перепечатка любого материала с сайта, с обязательным указанием автора, адреса и ссылкой на сайт.

Публикации. Трагедий можно избежать.

Увидишь черта, не верь глазам своим.

Козьма Прутков.

Здравствуйте, уважаемый Главный Редактор. Я садовод, но именно работа и наблюдения в саду сделали меня восприимчивым к явлениям, неощутимым пятью органами чувств и не замечаемых и отвергаемых официальной наукой. Результат всеобщего незнания – тысячи похорон ежегодно, отравленная жизнь родных и близких, инвалидность, нищета и сиротство. Это проблема не всего народа. Она вроде бы не касается людей с мигалками, экскортом и охраной. Это они так думают и тоже гибнут и гибнут, и гибнут. Человеческая психика устроена так, что погибнуть ДОЛЖЕН обязательно кто-то другой, но не я.

С проблемой губительного излучения (в просторечье – «гибельных мест», а по науке - Г.П.З.) я вначале столкнулся в своем и чужих садах, где отдельные или целые группы деревьев или гибли или превращались в мелких уродов. В 90% случаев причина трагедий (а для садовода это всегда трагедия) была проста и банальна. Таких причин, вопреки традиционной технологии, я за свою жизнь обнаружил и описал в печати и фильмах несколько десятков. И все же были трагедии в садах, не объяснимые ни садоводческой наукой, ни академической химией и физикой. Но тут я свой долг перед садоводами выполнил. В серии публикаций в журналах и газетах, общим тиражом в миллион экземпляров все объяснил, привлек внимание, научил садоводов изготавливать биолокационные рамки, владеть рамками и маятником, находить «гиблые» и «благоприятные» места для будущего сада и дома.

Но, тема «необъяснимых» трагедий касается не только деревьев. И о связи между гибелью людей от смертельных болезней и Г.П.З. я тоже писал. Результат нулевой. Если официально признать эту связь, то куда переселять людей из «гиблых» квартир и домов?! Надеялся лишь на то, что обеспокоившись своим здоровьем, хоть малая часть читателей научится владеть биолокационными рамками, переставит мебель и избавится хотя бы от этой напасти.

Дорога смерти

Но все же есть реальная возможность повлиять на статистику смертей, хотя бы при ДТП. Дело в том, что даже на идеальных дорогах, при исправном транспорте, если трезвые водители и будут соблюдать правила, трагедий полностью не избежать. Процентов 30, а это страшная цифра (ДТП учитываются миллионами!) - останется НАВСЕГДА. Так уж устроены мозги человека, реагируя на невидимые излучения Земли.

К этой теме подходил постепенно. Когда-то увидел сюжет местного телевидения о трагедии на участке шоссе между городом и заводом. Уцелевший растерянный водитель разводил руками и причиной беды назвал отключение сознания на долю секунды. Затем было еще несколько столкновений со смертельным исходом. И все это на небольшом участке в несколько сотен метров. Уточняю, участок абсолютно ровный, просматриваемый, без выбоин и ухабов. И вот с двух сторон его появились (спасибо ГИББД – пишу без иронии) предупредительные плакаты: «Осторожно, опасный участок». Повлиял ли плакат на аварийность, я не знаю, но вряд ли. Видя перед собой абсолютно «безопасную» дорогу, вряд ли кто-либо из шоферов снижал скорость, и я, естественно, тоже.

Прошли годы, один из плакатов как-то незаметно исчез. Второй стоит до сих пор. Ради моего неуемного любопытства, однажды подъехал и спросил дежурившего там офицера, для чего стоит предупредительный плакат на ровной просматриваемой дороге. Ответа не получил. А еще спросил, знаком ли он с понятием «геопатогенных зон»? Оказалось не знаком. Тогда я попросил помощи у своего друга, известного саяногорского художника, Л.Д. Чернобаева. Сели в его машину и поехали. Он за рулем, я рядом, с рамками в руках. Дело в том, что биолокационные рамки не реагируют на электроприборы. У излучений «гиблых мест» совсем другая частота волн. Поэтому и не реагируют электрические измерительные приборы. И наоборот, на них реагируют наши мозги, излучая биоволны в том же диапазоне. Так и оказался единственным «прибором» человеческий организм (он же вольтметр) и металлические рамки (стрелки вольтметра).

Подъезжаем к плакату, едем дальше. Стрелки, до этого параллельные, на протяжении нескольких сот метров трижды крутились в бешеном темпе. Что и требовалось доказать. На обратном пути заспорили. Моя версия - излучение из недр Земли бывает благоприятным для людей, животных и растений, а бывает вредным и опасным. И проникает к нам через разломы в земной коре. Версия Леонида Дмитриевича – дорога пролегла через древние курганы – могильники и показал несколько, расположенных поблизости. Но факт наличия «гиблого места» остается фактом и что-то надо делать.

Молчал бы я и до сих пор о своем видении проблемы, зная, что, если я обращусь в официальные органы, то … результат будет предсказуем. А тут в течении года прошло несколько передач по центральным каналам. В каждой упоминались очень выразительные слова: «дорога смерти».

Понятно, что это просто выразительный журналистский «штамп», а не видение проблемы. И везде впечатляющие съемки: «галереи» памятников погибшим на небольшом участке, интервью чиновников (дороги исправны!), и еще люди – чудаки с рамками (вроде меня), с пеной у рта доказывающие свою «правоту». И вот он, последний сюжет от 4 декабря по телеканалу РЕН-ТВ. Погиб высокопоставленный чиновник на федеральной трассе возле г. Тамбова. И слова инспектора ГИБДД – «нарушение правил движения установить не удалось», «трасса соответствует …». И тут же вокруг великолепной трассы … десятки одиночных и групповых памятников. Понятно, что и этот раз все закончится обычным протоколом. Напишет инспектор, что причина смерти - какое-то мифическое Г.П.З., и тут же будет уволен .

Мне могут возразить: ты же, Железов, за четверть века проехал через опасный участок тысячи раз и жив до сих пор. Объясняю, согласно статистике (психология) каждый десятый человек относится к группе так называемых ВНУШАЕМЫХ людей. Они острее других реагируют магнитные бури, солнечные затмения, полнолуния, легко поддаются гипнозу. Ну, а если сюда добавить усталость, сонливость, опьянение и проезд через Г.П.З. - вот вам и готовый кандидат в покойники. Да еще и других прихватит с собой, что бы на том свете скучно не было.

Вы меня спросите, а если все написанное истинная правда, то что надо делать? Отвечаю вначале про конкретный участок саяногорской трассы, с которого я начал разговор – восстановить предупредительный плакат и ограничить скорость. Ну, а в масштабах страны? Можно только пофантазировать. Допустим крупный руководитель озадачится данной проблемой. Первым делом он пошлет запрос в Академию наук и получит ответ, что «Г.П.З. не существует в природе, т.к. сие явление не поддается инструментальным замерам». Она свое отрицательное мнение уже выразило не раз и боюсь, что навсегда. А без положительного заключения Академии наук никто и пальцем не шевельнет. А значит, ни в чем неповинные люди будут гибнуть и дальше. И не единицы, а тысячи.

Раз уж нам, биолокаторщикам – лозоходцам не доказать свою правоту в ближайшие годы с помощью науки , можно ее решить с помощью статистики. Предложение простое и доказательное. Нужны смелые и неравнодушные люди в среднем звене руководства ГИБДД. Они проявляют инициативу первыми, находят опытных биолокаторщиков. Далее как в сказке. На трассе с повышенной аварийностью биолокаторщии наносят свои замеры, а ГИБДД наносят их на карту и на этой же карте отмечают места аварий. Там, где данные совпали, остается только выставить предупреждающие знаки. А так такой знак еще не существует, то его надо придумать. Например, череп с костями. Скажете, слишком мрачно. Но поверьте, только он сможет заставить наших «по-русски» беспечных водителей без боязни штрафа снизить скорость и крепче держать руль.

Ну хорошо, согласен, при нашем всеобщем пофигизме, трудно представить, что новый знак когда либо появится на дорогах. Но мы-то, биолокаторщики, есть в каждом городе. И среди милицейских чинов наверняка в новом законе о полиции есть слово – инициатива. Глядишь найдутся смелые офицеры, которые организуют вышеописанную работу в районе, городе или области и ХОТЯ БЫ установят в Г.П.З. ограничения в скорости. Если к этой идее по спасению людей еще подключатся средства массовой информации и устроят ПИАРовскую рекламную акцию и преподнесут в хорошем смысле всей стране, то инициативных людей в погонах не только не накажут, а даже поощрят как пример служения Отечеству в новых погонах полицейских.

Сейчас я отправлю эту статью ( спасибо Интернету) в несколько С.М.И. Вряд ли ее напечатают. Но меня знают сотни тысяч садоводов и мой сайт очень популярен. Размещаю статью еще и на сайте. А дальше? Среди моих друзей много опытных компьютерщиков. А у них в свою очередь свой круг общения. Если они поверили мне, то могут разослать эту статью на сайты и блоги известным политикам, чиновникам, журналистам, общественным деятелям. И если количество перейдет в качество и проблема с «дорогами смерти» будет решена, то каждый участник этого мероприятия сможет гордиться собой.

Железов Валерий Константинович

Адрес: 655602, Хакасия, г. Саяногорск, 10 мкр., д.2-а, кв. 7.

моб. тел. 8-960-776-86-72, дом. 8-(39042)-2-63-76

сайт: http://sad-sib.ru, e-mail: JelezovSadSib@mail.ru