Семинар В.К. Железова – Альтернативное садоводство. Часть 8, заключительная.
Огромное разнообразие вкусов и цвета плодов. Буквально – все цвета радуги.
И как самостоятельные корнесобственные культуры хороши(фото № 128)...
Фото № 128.
...И как подвои для создания чудес в садах(Фото № 129).

Фото № 129.
Этой сливы (южной сливы), «Венгерки грушевидной», давно бы не было в моем саду, вырасти ее из косточки. Да и в Подмосковье тоже. Вот поэтому буквально молюсь на дальневосточные морозостойкие сливы-подвои.
Кстати, обратите внимание на срезанные почти полностью однолетние приросты прошлого года. Это значит, что селекция с помощью «наслоения ментора» , что бы сохранить 50-100 гр. плоды в потомстве- продолжается.
38. Далеко ходить не надо?
Живет в Москве уникальный садовод, И.В. Мараховская - талантливый модельер-конструктор. Всего 3-4 года назад она называла меня своим учителем. А теперь у нее дали первый урожай мои клоны и еще своя обширная коллекция. А я, пообщавшись с ней на семинаре, даже начал испытывать «комплекс неполноценности» - настолько она «выросла», как садовод.
И вот, в свободное время, она показала мне растущие прямо посреди Москвы, одичавшие до уровня Сибирок, старые плодоносящие ранетки.
А в кусочке настоящего леса, тоже прямо в Москве, обильно плодоносящие дикие груши - фото № 130.

Фото № 130.
Вот они, справа. А почему растут с наклоном? Тянутся к солнцу, которое от них заслонили высокорослые дикоросы.
В последний день сбегал и сфотографировал их и заодно уточнил у «собачников», что действительно- каждый год урожаи большие и груши мелкие и несъедобные. Поэтому эти дички никого и не интересуют.
39. И счастье в том, что есть друзья, а у друзей есть шпаги.
Самым трудным для меня в реальном мире было отсутствие единомышленников. Но, где-то там, на Небе, кто-то пришел на помощь . Видимо у нас, садоводов, тоже есть свой небесный покровитель, но мы не знаем, кто.
Но вот счастливое знакомство с семьей Лотенковых. Взгляните на Фото № 131 и № 132.

Фото № 131.

Фото № 132. Клон абрикоса Академик Ю.А. Лотенкова.
А теперь сравните с моим самым крупным Академиком (Фото № 133).

Фото № 133.
Видите - его Академик в полтора раза крупнее!
И вот, ознакомившись с его технологией и результатами, я обнаружил, что теперь нас с Юрием Алексеевичем уже ДВОЕ. Теперь к нам пристало прозвище «шаманы», которое присвоил нам критик (сторонник традиционной технологии) с трибуны съезда садоводов России.
А счастливое знакомство с, наверное, самым грамотным садоводом России и талантливым писателем Н.И. Курдюмовым! Пусть он сердится на меня за то, что я говорю о нем всегда в превосходной степени, но книга-то наша уже напечатана и вышла в продажу и то, о чем я сейчас рассказываю коротко, там изложено обстоятельно и доказательно.
А моральная поддержка от лучшего знатока дальневосточной флоры и опытнейшего садовода, Ю.В. Бродского!
А знакомство с фанатом московского садоводства И.В. Мараховской.
А 8-летняя дружба и сотрудничество с гл. редактором самой крупной от Урала до Сахалина садоводческой газеты «Фазенда И.В. Головиной. Где это видано - в каждом из почти сотни номеров подряд мои статьи!
А еще приезд ко мне грамотнейшего садовода В.Т. Горнаулова, защитившего меня от клеветы и нападок предвзятых оппонентов.
Как я «воюю с наукой» можно увидеть на фото № 134.
Фото № 134.
На нем мои гости - рядом с Н.И. Курдюмовым к.с.н. и многолетний руководитель Шушенской ГСУ, одна из основателей «саяногорского феномена» Г.Н. Байкова. И они делают выборку 40-градусных зим в нашем районе.
Так я вышел из искусственной изоляции и сейчас (фото № 135) провожу семинар, где без всяких сомнений собралась будущая садовая элита.

Фото № 135.
Эпилог. Не прощаемся, а говорим «до свидания!».
Семинар закончился. Самые продвинутые садоводы остались, что бы сделать фотографии на память. Посмотрите, как они улыбаются.
Молодежь еще об этом не знает, но кто-то из них, пройдя наш путь и путь наших великих предшественников и доказав окончательно таинственную и непознанную до сих пор и по политическим мотивам забытую «Вегетативную гибридизацию» и «Селекционное клонирование Железова», «отшлифованное» Н.И. Курдюмовым – уверен, будет проводить такие же семинары и учить «новую» молодежь.
Сейчас эти направления – главная альтернатива генномодифицированным растениям, уже уничтоживших наших, неистребимых до того,«домашних» тараканов (быстрая сменяемость поколений и общая с нами пища) и … уже добравшихся до нас и наших садов и огородов.
Примечание: наконец-то отвечаю на вопрос из вопросов. Где и кто на Дальнем Востоке поможет с семенным материалом, сходным тому, что вы видели на фотографиях выше. С согласия Юрия Васильевича Бродского, которого вы видите на фото № 136 – даю его координаты:
692135, Приморский край, г. Дальнереченск, ул. Мира, 32
Тел.: 89025264781, 89532022573, 8(42-356)33479.
e-mail: anna-b777@yandex.ru

Фото № 136.
Ну и, напоследок, передаю вам привет от моего друга-муравья. Как видите, он тоже романтик и ценитель красоты, которую защитит даже ценой своей жизни.
Фото № 137.
Внимание: Весь материал, написанный мной по мотивам прошедшего семинара в Москве состоит из 8 частей. Я для посетителей сайта размещаю здесь только первую и последнюю части , а остальные - нет, так как имею обязательства перед главной сибирской садоводческой газетой «Фазенда».
Железов Валерий Константинович.
Адрес: (индекс 655602) респ. Хакасия, г. Саяногорск, 10 мкр., д. 2-а , кв. 7.
Тел. 8-(39042)-2-63-76(моб.) тел. 8-960-776-86-72
http://sad-sib.ru e-mail: JelezovSadSib@mail.ru
|